ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ТОВАРОВ ДЛЯ ДОМА и ДАЧИ

Пн-Пт  10:00 - 20:00
Сб-Вс   12:00 - 18:00

Заказать звонок
Каталог товаров

Сушилки для овощей, фруктов и грибов.

Сушка продуктов впрок вновь обрела популярность благодаря появлению в продаже компактных и удобных электросушилок. С их помощью можно быстро и качественно заготовить на зиму сушеные фрукты, овощи, травы, грибы. Настольные модели «Ветерок-2», "Суховей" и "Рыжик" с 5-6 уровнями для размещения сырья позволяет значительно повысить выход готового продукта.
Преимущества этих сушилок:
-возможность поддержания температуры на постоянном уровне,
-наличие циркуляции воздуха,
-равномерность нагрева всех уровней,
-экономное энергопотребление,
-работа в автоматическом режиме.
Несмотря на компактность, в сушилке можно разместить до 8 кг продуктов, а это в несколько раз больше, чем вместимость духовки. Даже при полной загрузке температура внутри прибора распределяется равномерно и точно поддерживается на заданном уровне. Подходящий режим выбирается из диапазона 30-70 градусов. Поддерживать такую температуру в духовке практически невозможно.

Рассмотрим работу сушилок на примере самой продаваемой из них - «Ветерок-2».
Особенность её заключается в том, что нельзя вытащить один из нижних поддонов, не сняв верхние ряды. По этой причине при размещении разных продуктов рекомендуется заранее продумать, в какой последовательности их придется вынимать, расположив в верхней части те, что сушатся быстрее. Электросушилка оснащена нагревательным элементом, температура которого устанавливается с помощью терморегулятора. Для равномерного распределения теплого воздуха используется вентилятор. Процесс сушки происходит быстрее благодаря непрерывно циркулирующим воздушным потокам. Невысокая температура нагрева предотвращает пригорание продукции. Нагревательный элемент и вентилятор с электродвигателем встроены в нижнюю часть корпуса. Подача тепла и отвод влажного воздуха осуществляются через специальную перфорацию.
Для оптимальной циркуляции рекомендуется заполнять поверхность поддона не более чем на 90%. Количество устанавливаемых уровней можно варьировать. Температурный режим выбирается в зависимости от вида продукции. Низкая температура подходит для сушки сырья с невысоким содержанием влаги, высокая — для сочных фруктов и овощей. Поддоны производятся из пищевого прозрачного пластика, что упрощает контроль за готовностью продукции.
Соковарки - ваши лучшие помощники на кухне Соковарки - очень простое и удобное оборудование для выпаривания сока, которое пользуется большим спросом, поскольку обладает невысоким энергопотреблением, универсальностью использования и длительным сроком службы.
Соковарки бывают алюминиевые и из нержавеющей стали, которые в свою очередь делятся на те, что подходят для всех типов кухонных плит и варочных поверхностей или нет.
С помощью этого простого аппарата, вмещающего от 6 до 8 л сырья, можно без особых усилий переработать большой объем фруктов, овощей или ягод.
К его преимуществам также относят:
-бесшумную работу,
-получение пастеризованного сока,
-возможность использования в качестве пароварки,
-стойкость к загрязнению и деформации,
-эстетичный внешний вид.

Получаемый на выходе сок не требует дополнительной стерилизации, так как имеет достаточно высокую температуру. В то же время продукт не доводится до кипения, поэтому содержит много витаминов. Приготовленный таким способом сок не нуждается в фильтрации.
Способ выпаривания сока более универсален, чем отжим, так как подходит для переработки любого сырья. Удобно и то, что крупные плоды не требуют тщательной переработки, их достаточно порезать на дольки.

Конструкция и принцип работы одинаков:
в собранном виде аппарат представляет собой трехуровневую конструкцию с крышкой. Каждая часть является отдельной емкостью со специальной функцией. Нижний уровень предназначен для воды. На него устанавливается емкость для сбора сока, в центре которой расположено цилиндрическое отверстие для циркуляции пара, а в боковой стенке — трубка для вытекания готового сока. В самом верху размещается уровень с перфорированным дном, наполняющийся сырьем для переработки.

Принцип работы аппарата прост:
в нижнюю емкость наливается вода, в верхнюю — закладываются подготовленные фрукты, под трубку ставится стеклянная банка или бутылка. После закипания воды и регулировки мощности нагрева про аппарат можно временно забыть и заняться другими делами, так как процесс образования сока не требует какого-либо участия. Сырье нагревается паром до 60-70 градусов и постепенно выделяет сок, который скапливается в средней емкости. При скоплении достаточного количества он начинает вытекать через трубку в тару. Процесс образования сока и пастеризации происходит одновременно. После наполнения банка закрывается или закатывается.
Отечественные соковыжималки: садоводу на заметку Для переработки садового урожая нужна выносливая техника, такая как центробежные соковыжималки с мощным электродвигателем. Данные модели позволяют отжимать сок из самых твердых сортов яблок с минимальными отходами. Техника этого вида подходит для переработки почти всех плодов, исключение составляют ягоды и фрукты вязкой консистенции.
К преимуществам таких соковыжималок относят:
-повышенную производительность;
-прочный механизм;
-фильтрацию сока;
-удобную загрузку плодов и выгрузку отходов;
-получение «живого» продукта, готового к употреблению.
Технику можно использовать дома и на даче. Она компактна и имеет небольшой вес. Ее главное отличие от обычных бытовых моделей – повышенный эксплуатационный ресурс. Например, соковыжималка "Садовая", "Дачница" или «Журавинка» за один час может переработать до трех ведер яблок. При этом она может использоваться в течение нескольких часов подряд. Некоторые модели дополнительно оснащаются функцией шинковки. Все элементы конструкции изготавливаются из нержавеющей стали и прочного пищевого пластика. Материалы обладают повышенной стойкостью к коррозии и кислотам.
Принцип работы и устройство центробежных соковыжималок:
Соковыжималки работают от асинхронного электродвигателя, который вращает терку и сепарационную сетку. В верхней части устройства располагается загрузочный отсек, в который через желоб поступают фрукты. Яблоки прижимаются толкателем к терке и измельчаются в пюре. Отделение жидкости и прессование отходов происходит под действием центробежной силы. Благодаря высокой скорости вращения потери продукта минимальны. Сок поступает в емкость, очищенный до 92-95%, так как проходит через сепарационную сетку. Отходы удаляются по мере накопления автоматически или вручную. Полученный продукт обладает максимальным количеством полезных веществ, но в таком виде его нельзя долго хранить. Для заготовки на зиму свежевыжатые соки разливают по банкам, стерилизуют, а затем герметично закрывают. В таком виде продукция может храниться в течение нескольких месяцев. Оставшиеся отходы рекомендуют использовать для приготовления пастилы. Поскольку почти вся жидкость из массы уже удалена, процесс сушки значительно сокращается.
Варианты и типы бассейнов Intex и Bestway. Бассейны этих фирм делятся по форме, виду и типу сборки и материалов. Каркасный или надувной бассейн? Два типа дачных бассейнов отличаются конструкцией, материалами, прочностью, простотой и скоростью сборки - разборки. Выбираем портативный биотуалет дачный Чтобы биотуалет для дачи прослужил максимально долгий срок, необходимо использовать специальные средства. Для этих целей подойдут представленные в нашем ассортименте специальные очистители и расщепители. Первые позволяют удалять с поверхности биотуалета загрязнения, не повреждая её, а вторые взаимодействуют с отходами, уничтожая их часть. Торфяные компостирующие туалеты для дачи Отдаете предпочтение практичным, экологичным и рациональным решениям? Воспользуйтесь предложением магазина MnogoBT.ru и закажите торфяной туалет для дачи, чтобы получить из отходов полезное органическое удобрение. Выбираем детский бассейн Детский бассейн - это не только место для веселого активного отдыха вашего ребёнка и полезных водных процедур, но и самое любимое занятие в жаркую погоду.
Отечественные соковыжималки: садоводу на заметку Для переработки садового урожая нужна выносливая техника, такая как центробежные соковыжималки с мощным электродвигателем. Данные модели позволяют отжимать сок из самых твердых сортов яблок с минимальными отходами. Техника этого вида подходит для переработки почти всех плодов, исключение составляют ягоды и фрукты вязкой консистенции.
К преимуществам таких соковыжималок относят:
-повышенную производительность;
-прочный механизм;
-фильтрацию сока;
-удобную загрузку плодов и выгрузку отходов;
-получение «живого» продукта, готового к употреблению.
Технику можно использовать дома и на даче. Она компактна и имеет небольшой вес. Ее главное отличие от обычных бытовых моделей – повышенный эксплуатационный ресурс. Например, соковыжималка "Садовая", "Дачница" или «Журавинка» за один час может переработать до трех ведер яблок. При этом она может использоваться в течение нескольких часов подряд. Некоторые модели дополнительно оснащаются функцией шинковки. Все элементы конструкции изготавливаются из нержавеющей стали и прочного пищевого пластика. Материалы обладают повышенной стойкостью к коррозии и кислотам.
Принцип работы и устройство центробежных соковыжималок:
Соковыжималки работают от асинхронного электродвигателя, который вращает терку и сепарационную сетку. В верхней части устройства располагается загрузочный отсек, в который через желоб поступают фрукты. Яблоки прижимаются толкателем к терке и измельчаются в пюре. Отделение жидкости и прессование отходов происходит под действием центробежной силы. Благодаря высокой скорости вращения потери продукта минимальны. Сок поступает в емкость, очищенный до 92-95%, так как проходит через сепарационную сетку. Отходы удаляются по мере накопления автоматически или вручную. Полученный продукт обладает максимальным количеством полезных веществ, но в таком виде его нельзя долго хранить. Для заготовки на зиму свежевыжатые соки разливают по банкам, стерилизуют, а затем герметично закрывают. В таком виде продукция может храниться в течение нескольких месяцев. Оставшиеся отходы рекомендуют использовать для приготовления пастилы. Поскольку почти вся жидкость из массы уже удалена, процесс сушки значительно сокращается.
Соковарки - ваши лучшие помощники на кухне Соковарки - очень простое и удобное оборудование для выпаривания сока, которое пользуется большим спросом, поскольку обладает невысоким энергопотреблением, универсальностью использования и длительным сроком службы.
Соковарки бывают алюминиевые и из нержавеющей стали, которые в свою очередь делятся на те, что подходят для всех типов кухонных плит и варочных поверхностей или нет.
С помощью этого простого аппарата, вмещающего от 6 до 8 л сырья, можно без особых усилий переработать большой объем фруктов, овощей или ягод.
К его преимуществам также относят:
-бесшумную работу,
-получение пастеризованного сока,
-возможность использования в качестве пароварки,
-стойкость к загрязнению и деформации,
-эстетичный внешний вид.

Получаемый на выходе сок не требует дополнительной стерилизации, так как имеет достаточно высокую температуру. В то же время продукт не доводится до кипения, поэтому содержит много витаминов. Приготовленный таким способом сок не нуждается в фильтрации.
Способ выпаривания сока более универсален, чем отжим, так как подходит для переработки любого сырья. Удобно и то, что крупные плоды не требуют тщательной переработки, их достаточно порезать на дольки.

Конструкция и принцип работы одинаков:
в собранном виде аппарат представляет собой трехуровневую конструкцию с крышкой. Каждая часть является отдельной емкостью со специальной функцией. Нижний уровень предназначен для воды. На него устанавливается емкость для сбора сока, в центре которой расположено цилиндрическое отверстие для циркуляции пара, а в боковой стенке — трубка для вытекания готового сока. В самом верху размещается уровень с перфорированным дном, наполняющийся сырьем для переработки.

Принцип работы аппарата прост:
в нижнюю емкость наливается вода, в верхнюю — закладываются подготовленные фрукты, под трубку ставится стеклянная банка или бутылка. После закипания воды и регулировки мощности нагрева про аппарат можно временно забыть и заняться другими делами, так как процесс образования сока не требует какого-либо участия. Сырье нагревается паром до 60-70 градусов и постепенно выделяет сок, который скапливается в средней емкости. При скоплении достаточного количества он начинает вытекать через трубку в тару. Процесс образования сока и пастеризации происходит одновременно. После наполнения банка закрывается или закатывается.
Выбираем портативный биотуалет дачный Чтобы биотуалет для дачи прослужил максимально долгий срок, необходимо использовать специальные средства. Для этих целей подойдут представленные в нашем ассортименте специальные очистители и расщепители. Первые позволяют удалять с поверхности биотуалета загрязнения, не повреждая её, а вторые взаимодействуют с отходами, уничтожая их часть. Варианты и типы бассейнов Intex и Bestway. Бассейны этих фирм делятся по форме, виду и типу сборки и материалов. Каркасный или надувной бассейн? Два типа дачных бассейнов отличаются конструкцией, материалами, прочностью, простотой и скоростью сборки - разборки. Торфяные компостирующие туалеты для дачи Отдаете предпочтение практичным, экологичным и рациональным решениям? Воспользуйтесь предложением магазина MnogoBT.ru и закажите торфяной туалет для дачи, чтобы получить из отходов полезное органическое удобрение. Выбираем детский бассейн Детский бассейн - это не только место для веселого активного отдыха вашего ребёнка и полезных водных процедур, но и самое любимое занятие в жаркую погоду.
Все обзоры и советы