ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ТОВАРОВ ДЛЯ ДОМА и ДАЧИ

Пн-Пт  10:00 - 20:00
Сб-Вс   12:00 - 18:00

Заказать звонок

С-Петербург: 8(812) 980-22-88

Наша почта:     info@mnogobt.ru

Каталог товаров

Каркасный или надувной бассейн?

Существуют бассейны надувные и каркасные. Остановимся подробней на этих параметрах.
В надувных воду удерживает мягкий борт, наполненный воздухом. За счёт этого они безопаснее для детских игр.
Каркасные бассейны гораздо крупнее. Они состоят из стальных трубок и образуют жёсткую конструкцию с твёрдым бортиком, объём которой может достигать 52 тонн и быть вполне комфортным для компании взрослых людей.

Надувной бассейн, так называемый Easy Set Pool, имеет надувное кольцо. То есть надувным он является только отчасти. Надув кольцо, необходимо наполнить бассейн водой. За счет давления воды, стенки бассейна расправляются. Наполнять бассейн можно на 80-90%. При меньшем количестве воды, бассейн просто-напросто не расправится до конца и будет непригоден для использования. На надувное кольцо нельзя облокачиваться в процессе плавания, иначе мягкий бортик прогнется, и вода станет выливаться за пределы бассейна. В целом, надувной бассейн быстр и прост в установке.

Каркасный же бассейн, как ясно из названия, нуждается в предварительном сборе каркаса. Это немного дольше по времени, нежели подготовить надувной бассейн, но ничего сложного в этом нет. Водой этот бассейн можно заполнять на любой уровень, а на бортики вполне можно облокотиться. По плотности и составу материала, вопреки многим мнениям, эти бассейны не различаются, но есть одна особенность. Если в наполненном надувном бассейне случится прокол или другое механическое повреждение, то под давлением воды материал ванны просто-напросто порвется на 2 части. Это, конечно, не касается надувного кольца, которое можно отремонтировать, заклеив ремкомплектом. В случае же повреждения чаши каркасного бассейна ничего подобного не произойдет. Бассейн останется целым и достаточно будет воспользоваться тем же ремкомплектом.
Какой бассейн лучше для Вас, решать только Вам.
Сушилки для овощей, фруктов и грибов. Сушка продуктов впрок вновь обрела популярность благодаря появлению в продаже компактных и удобных электросушилок. С их помощью можно быстро и качественно заготовить на зиму сушеные фрукты, овощи, травы, грибы. Настольные модели «Ветерок-2», "Суховей" и "Рыжик" с 5-6 уровнями для размещения сырья позволяет значительно повысить выход готового продукта.
Преимущества этих сушилок:
-возможность поддержания температуры на постоянном уровне,
-наличие циркуляции воздуха,
-равномерность нагрева всех уровней,
-экономное энергопотребление,
-работа в автоматическом режиме.
Несмотря на компактность, в сушилке можно разместить до 8 кг продуктов, а это в несколько раз больше, чем вместимость духовки. Даже при полной загрузке температура внутри прибора распределяется равномерно и точно поддерживается на заданном уровне. Подходящий режим выбирается из диапазона 30-70 градусов. Поддерживать такую температуру в духовке практически невозможно.

Рассмотрим работу сушилок на примере самой продаваемой из них - «Ветерок-2».
Особенность её заключается в том, что нельзя вытащить один из нижних поддонов, не сняв верхние ряды. По этой причине при размещении разных продуктов рекомендуется заранее продумать, в какой последовательности их придется вынимать, расположив в верхней части те, что сушатся быстрее. Электросушилка оснащена нагревательным элементом, температура которого устанавливается с помощью терморегулятора. Для равномерного распределения теплого воздуха используется вентилятор. Процесс сушки происходит быстрее благодаря непрерывно циркулирующим воздушным потокам. Невысокая температура нагрева предотвращает пригорание продукции. Нагревательный элемент и вентилятор с электродвигателем встроены в нижнюю часть корпуса. Подача тепла и отвод влажного воздуха осуществляются через специальную перфорацию.
Для оптимальной циркуляции рекомендуется заполнять поверхность поддона не более чем на 90%. Количество устанавливаемых уровней можно варьировать. Температурный режим выбирается в зависимости от вида продукции. Низкая температура подходит для сушки сырья с невысоким содержанием влаги, высокая — для сочных фруктов и овощей. Поддоны производятся из пищевого прозрачного пластика, что упрощает контроль за готовностью продукции.
Соковарки - ваши лучшие помощники на кухне Соковарки - очень простое и удобное оборудование для выпаривания сока, которое пользуется большим спросом, поскольку обладает невысоким энергопотреблением, универсальностью использования и длительным сроком службы.
Соковарки бывают алюминиевые и из нержавеющей стали, которые в свою очередь делятся на те, что подходят для всех типов кухонных плит и варочных поверхностей или нет.
С помощью этого простого аппарата, вмещающего от 6 до 8 л сырья, можно без особых усилий переработать большой объем фруктов, овощей или ягод.
К его преимуществам также относят:
-бесшумную работу,
-получение пастеризованного сока,
-возможность использования в качестве пароварки,
-стойкость к загрязнению и деформации,
-эстетичный внешний вид.

Получаемый на выходе сок не требует дополнительной стерилизации, так как имеет достаточно высокую температуру. В то же время продукт не доводится до кипения, поэтому содержит много витаминов. Приготовленный таким способом сок не нуждается в фильтрации.
Способ выпаривания сока более универсален, чем отжим, так как подходит для переработки любого сырья. Удобно и то, что крупные плоды не требуют тщательной переработки, их достаточно порезать на дольки.

Конструкция и принцип работы одинаков:
в собранном виде аппарат представляет собой трехуровневую конструкцию с крышкой. Каждая часть является отдельной емкостью со специальной функцией. Нижний уровень предназначен для воды. На него устанавливается емкость для сбора сока, в центре которой расположено цилиндрическое отверстие для циркуляции пара, а в боковой стенке — трубка для вытекания готового сока. В самом верху размещается уровень с перфорированным дном, наполняющийся сырьем для переработки.

Принцип работы аппарата прост:
в нижнюю емкость наливается вода, в верхнюю — закладываются подготовленные фрукты, под трубку ставится стеклянная банка или бутылка. После закипания воды и регулировки мощности нагрева про аппарат можно временно забыть и заняться другими делами, так как процесс образования сока не требует какого-либо участия. Сырье нагревается паром до 60-70 градусов и постепенно выделяет сок, который скапливается в средней емкости. При скоплении достаточного количества он начинает вытекать через трубку в тару. Процесс образования сока и пастеризации происходит одновременно. После наполнения банка закрывается или закатывается.
Отечественные соковыжималки: садоводу на заметку Для переработки садового урожая нужна выносливая техника, такая как центробежные соковыжималки с мощным электродвигателем. Данные модели позволяют отжимать сок из самых твердых сортов яблок с минимальными отходами. Техника этого вида подходит для переработки почти всех плодов, исключение составляют ягоды и фрукты вязкой консистенции.
К преимуществам таких соковыжималок относят:
-повышенную производительность;
-прочный механизм;
-фильтрацию сока;
-удобную загрузку плодов и выгрузку отходов;
-получение «живого» продукта, готового к употреблению.
Технику можно использовать дома и на даче. Она компактна и имеет небольшой вес. Ее главное отличие от обычных бытовых моделей – повышенный эксплуатационный ресурс. Например, соковыжималка "Садовая", "Дачница" или «Журавинка» за один час может переработать до трех ведер яблок. При этом она может использоваться в течение нескольких часов подряд. Некоторые модели дополнительно оснащаются функцией шинковки. Все элементы конструкции изготавливаются из нержавеющей стали и прочного пищевого пластика. Материалы обладают повышенной стойкостью к коррозии и кислотам.
Принцип работы и устройство центробежных соковыжималок:
Соковыжималки работают от асинхронного электродвигателя, который вращает терку и сепарационную сетку. В верхней части устройства располагается загрузочный отсек, в который через желоб поступают фрукты. Яблоки прижимаются толкателем к терке и измельчаются в пюре. Отделение жидкости и прессование отходов происходит под действием центробежной силы. Благодаря высокой скорости вращения потери продукта минимальны. Сок поступает в емкость, очищенный до 92-95%, так как проходит через сепарационную сетку. Отходы удаляются по мере накопления автоматически или вручную. Полученный продукт обладает максимальным количеством полезных веществ, но в таком виде его нельзя долго хранить. Для заготовки на зиму свежевыжатые соки разливают по банкам, стерилизуют, а затем герметично закрывают. В таком виде продукция может храниться в течение нескольких месяцев. Оставшиеся отходы рекомендуют использовать для приготовления пастилы. Поскольку почти вся жидкость из массы уже удалена, процесс сушки значительно сокращается.
Варианты и типы бассейнов Intex и Bestway. Бассейны этих фирм делятся по форме, виду и типу сборки и материалов. Выбираем портативный биотуалет дачный Чтобы биотуалет для дачи прослужил максимально долгий срок, необходимо использовать специальные средства. Для этих целей подойдут представленные в нашем ассортименте специальные очистители и расщепители. Первые позволяют удалять с поверхности биотуалета загрязнения, не повреждая её, а вторые взаимодействуют с отходами, уничтожая их часть. Торфяные компостирующие туалеты для дачи Отдаете предпочтение практичным, экологичным и рациональным решениям? Воспользуйтесь предложением магазина MnogoBT.ru и закажите торфяной туалет для дачи, чтобы получить из отходов полезное органическое удобрение. Выбираем детский бассейн Детский бассейн - это не только место для веселого активного отдыха вашего ребёнка и полезных водных процедур, но и самое любимое занятие в жаркую погоду.
Сушилки для овощей, фруктов и грибов. Сушка продуктов впрок вновь обрела популярность благодаря появлению в продаже компактных и удобных электросушилок. С их помощью можно быстро и качественно заготовить на зиму сушеные фрукты, овощи, травы, грибы. Настольные модели «Ветерок-2», "Суховей" и "Рыжик" с 5-6 уровнями для размещения сырья позволяет значительно повысить выход готового продукта.
Преимущества этих сушилок:
-возможность поддержания температуры на постоянном уровне,
-наличие циркуляции воздуха,
-равномерность нагрева всех уровней,
-экономное энергопотребление,
-работа в автоматическом режиме.
Несмотря на компактность, в сушилке можно разместить до 8 кг продуктов, а это в несколько раз больше, чем вместимость духовки. Даже при полной загрузке температура внутри прибора распределяется равномерно и точно поддерживается на заданном уровне. Подходящий режим выбирается из диапазона 30-70 градусов. Поддерживать такую температуру в духовке практически невозможно.

Рассмотрим работу сушилок на примере самой продаваемой из них - «Ветерок-2».
Особенность её заключается в том, что нельзя вытащить один из нижних поддонов, не сняв верхние ряды. По этой причине при размещении разных продуктов рекомендуется заранее продумать, в какой последовательности их придется вынимать, расположив в верхней части те, что сушатся быстрее. Электросушилка оснащена нагревательным элементом, температура которого устанавливается с помощью терморегулятора. Для равномерного распределения теплого воздуха используется вентилятор. Процесс сушки происходит быстрее благодаря непрерывно циркулирующим воздушным потокам. Невысокая температура нагрева предотвращает пригорание продукции. Нагревательный элемент и вентилятор с электродвигателем встроены в нижнюю часть корпуса. Подача тепла и отвод влажного воздуха осуществляются через специальную перфорацию.
Для оптимальной циркуляции рекомендуется заполнять поверхность поддона не более чем на 90%. Количество устанавливаемых уровней можно варьировать. Температурный режим выбирается в зависимости от вида продукции. Низкая температура подходит для сушки сырья с невысоким содержанием влаги, высокая — для сочных фруктов и овощей. Поддоны производятся из пищевого прозрачного пластика, что упрощает контроль за готовностью продукции.
Отечественные соковыжималки: садоводу на заметку Для переработки садового урожая нужна выносливая техника, такая как центробежные соковыжималки с мощным электродвигателем. Данные модели позволяют отжимать сок из самых твердых сортов яблок с минимальными отходами. Техника этого вида подходит для переработки почти всех плодов, исключение составляют ягоды и фрукты вязкой консистенции.
К преимуществам таких соковыжималок относят:
-повышенную производительность;
-прочный механизм;
-фильтрацию сока;
-удобную загрузку плодов и выгрузку отходов;
-получение «живого» продукта, готового к употреблению.
Технику можно использовать дома и на даче. Она компактна и имеет небольшой вес. Ее главное отличие от обычных бытовых моделей – повышенный эксплуатационный ресурс. Например, соковыжималка "Садовая", "Дачница" или «Журавинка» за один час может переработать до трех ведер яблок. При этом она может использоваться в течение нескольких часов подряд. Некоторые модели дополнительно оснащаются функцией шинковки. Все элементы конструкции изготавливаются из нержавеющей стали и прочного пищевого пластика. Материалы обладают повышенной стойкостью к коррозии и кислотам.
Принцип работы и устройство центробежных соковыжималок:
Соковыжималки работают от асинхронного электродвигателя, который вращает терку и сепарационную сетку. В верхней части устройства располагается загрузочный отсек, в который через желоб поступают фрукты. Яблоки прижимаются толкателем к терке и измельчаются в пюре. Отделение жидкости и прессование отходов происходит под действием центробежной силы. Благодаря высокой скорости вращения потери продукта минимальны. Сок поступает в емкость, очищенный до 92-95%, так как проходит через сепарационную сетку. Отходы удаляются по мере накопления автоматически или вручную. Полученный продукт обладает максимальным количеством полезных веществ, но в таком виде его нельзя долго хранить. Для заготовки на зиму свежевыжатые соки разливают по банкам, стерилизуют, а затем герметично закрывают. В таком виде продукция может храниться в течение нескольких месяцев. Оставшиеся отходы рекомендуют использовать для приготовления пастилы. Поскольку почти вся жидкость из массы уже удалена, процесс сушки значительно сокращается.
Соковарки - ваши лучшие помощники на кухне Соковарки - очень простое и удобное оборудование для выпаривания сока, которое пользуется большим спросом, поскольку обладает невысоким энергопотреблением, универсальностью использования и длительным сроком службы.
Соковарки бывают алюминиевые и из нержавеющей стали, которые в свою очередь делятся на те, что подходят для всех типов кухонных плит и варочных поверхностей или нет.
С помощью этого простого аппарата, вмещающего от 6 до 8 л сырья, можно без особых усилий переработать большой объем фруктов, овощей или ягод.
К его преимуществам также относят:
-бесшумную работу,
-получение пастеризованного сока,
-возможность использования в качестве пароварки,
-стойкость к загрязнению и деформации,
-эстетичный внешний вид.

Получаемый на выходе сок не требует дополнительной стерилизации, так как имеет достаточно высокую температуру. В то же время продукт не доводится до кипения, поэтому содержит много витаминов. Приготовленный таким способом сок не нуждается в фильтрации.
Способ выпаривания сока более универсален, чем отжим, так как подходит для переработки любого сырья. Удобно и то, что крупные плоды не требуют тщательной переработки, их достаточно порезать на дольки.

Конструкция и принцип работы одинаков:
в собранном виде аппарат представляет собой трехуровневую конструкцию с крышкой. Каждая часть является отдельной емкостью со специальной функцией. Нижний уровень предназначен для воды. На него устанавливается емкость для сбора сока, в центре которой расположено цилиндрическое отверстие для циркуляции пара, а в боковой стенке — трубка для вытекания готового сока. В самом верху размещается уровень с перфорированным дном, наполняющийся сырьем для переработки.

Принцип работы аппарата прост:
в нижнюю емкость наливается вода, в верхнюю — закладываются подготовленные фрукты, под трубку ставится стеклянная банка или бутылка. После закипания воды и регулировки мощности нагрева про аппарат можно временно забыть и заняться другими делами, так как процесс образования сока не требует какого-либо участия. Сырье нагревается паром до 60-70 градусов и постепенно выделяет сок, который скапливается в средней емкости. При скоплении достаточного количества он начинает вытекать через трубку в тару. Процесс образования сока и пастеризации происходит одновременно. После наполнения банка закрывается или закатывается.
Варианты и типы бассейнов Intex и Bestway. Бассейны этих фирм делятся по форме, виду и типу сборки и материалов. Выбираем портативный биотуалет дачный Чтобы биотуалет для дачи прослужил максимально долгий срок, необходимо использовать специальные средства. Для этих целей подойдут представленные в нашем ассортименте специальные очистители и расщепители. Первые позволяют удалять с поверхности биотуалета загрязнения, не повреждая её, а вторые взаимодействуют с отходами, уничтожая их часть. Торфяные компостирующие туалеты для дачи Отдаете предпочтение практичным, экологичным и рациональным решениям? Воспользуйтесь предложением магазина MnogoBT.ru и закажите торфяной туалет для дачи, чтобы получить из отходов полезное органическое удобрение. Выбираем детский бассейн Детский бассейн - это не только место для веселого активного отдыха вашего ребёнка и полезных водных процедур, но и самое любимое занятие в жаркую погоду.
Все обзоры и советы